Что же, пришло время мне написать что-нибудь необычное, покреативить. С такой задумкой я у кого-то уже сталкивался, только было это давно и не помню где. Не суть важно, на первооткрытие не рассчитываю.
Сегодня я научу вас правильно готовить АЗиков.
Для начала стоит познакомить всех новых поваров с сырьем, из которого мы сегодня будем творить наши маленькие кулинарные шедевры. АЗики - это такие рыбки, средних размеров, которые сидят на большой глубине и вылезают оттуда лишь изредка, потому что боятся находящихся у воды бобров и медведей. Редко, но среди АЗиков встречаются довольно крупные особи, не чета средним представителям этого вида.
Поскольку эта рыба обитает на большой глубине, перед приготовлением нам придется провести ряд процедур, дабы отбить вкус горечи и тины. В первую очередь, АЗики частенько бывают покрыты слизью, поскольку жизнь у них донная и преимущественно стоячая. Если ваше сырье покупное - тогда эта проблема вам чужда, если же вы сами смогли выловить АЗика, то подержите его какое-то время в воде, на кукане например, или в сачке, тогда слизь почти вся уйдет. Вылавливают этих пресноводных очень легко, нужно всего лишь поманить их победой в межрассовом турнире, как они сразу всплывут на поверхность и застынут в ожидании. Поговаривают, в таком состоянии их даже вынимали голыми руками из их привычной среды обитания. Кроме того, они очень хорошо клюют на маленьких Синдикатовцев. А чтобы мясо не горчило, из-за привкуса и запаха тины и прочих донных водорослей, мясо АЗика надо отмочить в стакане воды с половинкой лимона.
Вот сырье готово и что же мы можем приготовить из него? Если вам попалась крупная особь, то я бы порекомендовал вам нафаршировать ее чем бы то ни было. Картофелем, овощами, орехами, Ангелами... В общем сгодится практически все, потому что мясо АЗиков на вкус очень неприхотливо в сочетаниях и подойдет почти ко всему, что имеет более ярко выраженный вкус. Если же вам попалось определенное количество маленьких особей, то я бы порекомендовал вам приготовить их в кляре, или же просто перемолоть их, предварительно очистив от костей и внутренностей, добавить отмоченный в молоке хлеб, морковь, лук и накрутить котлет.
Помните, что с АЗиками можно смело эксперементировать, главное без фанатизма. Ну и приятного аппетита.
|
Загрузка комментариев...